Istina2004
Моя рожа беспокоит меня меньше всего


Случайность

Итак, что мы имеем? Короткие черные волосы, торчащие острые кончики ушей, огромные лиловые глаза и обворожительную улыбку. Это точно сработает. Эх, жаль сегодня времени не было! Пришлось ограничиться магом, который зовёт себя Йованом. Он всё бормотал про какую-то Лили, но разве может обычная женщина сравниться со мной? О, неееет.

Отражение в зеркале улыбнулось мне, в глазах сверкнул огонёк. Я пришла в этот мир так же, как и все остальные демоны - нас тянет непреодолимое желание быть поближе к смертным, владеть ими. А в моём случае владеть - это указывать не только тому телу, которое мне удалось захватить, но и окружающим, видеть, как их взгляды теряют осознанность, как они падают передо мной на колени, умоляя удовлетворить их похоть. Хотя, похоть - это лишь первое, что всплывает наружу, ещё веселее разбираться с желаниями, которые сидят глубже. Жажда власти или насилия. Корыстолюбие. Интересно смотреть, на что готовы пойти люди, лишь бы я согласилась осуществить все эти мечты.

Йован застонал и перевернулся под моим одеялом. Мне сон не нужен, но всё-таки надо бы выгнать его из постели.

Истязания - это, наверное, лучшее, что могли придумать смертные. В наши руки попадает огромное количество молодых магов и магесс. Их запугивают, говорят, что они должны уметь сопротивляться, но толком не учат, бояться, что волшебники откроют слишком много способностей в себе. Этот мир парализован страхом, и этот страх погубит его.

Только очутившись в мире живых, я безумно хотела увидеть преданные глаза, ощутить, как чужая воля подчиняется мне. Однако, первым человеком, которого я встретила, оказался молодой храмовник. Волосы его похожи на солнечный свет, легкие и кудрявые, а в глазах медового цвета я почувствовала уютное тепло, к которому тут же захотелось притронуться. В памяти захваченной магессы всплыло имя.

- Каллен, - прошептала я губами эльфийки и постаралась улыбнуться.
- Как ты себя чувствуешь? - Тихо, по-доброму, спросил он.

Ничего, мой дорогой, посмотрим, как ты будешь меня умолять дать тебе прикоснуться к моим прелестям.

***

К моему удивлению, храмовник так просто, как Йован, не поддался. Надо сказать, что жить без исполнения чьих-либо желаний я не могу, поэтому спустя некоторое время я успела порадовать почти всех мужчин и даже некоторых женщин в Башне. Но Каллен просто избегал меня. Каждый раз, стоило мне только подойти к нему ближе, чем на пять шагов, у него появлялись срочные дела в комнатах храмовников или в церкви. В церковь я ходить не люблю, там головы людей забиты бестолковыми молитвами и покаяниями в собственных грехах. Смысла я в этом не вижу никакого. Зачем жалеть о том, что доставило тебе удовольствие?

То, что Каллен не поддавался на мои уловки подстегивало меня еще больше, и я провела сотни часов в библиотеке, пытаясь выяснить, какую экстремальную ситуацию я могу создать, дабы толкнуть храмовника в мои руки. Нужно что-то, что бы заставило его меня заметить, растеряться, заглянуть мне в глаза, услышать мои обещания. В ходе своих исследований я не только прочитала о демонах много интересных небылиц, но и познакомилась с весьма интересным магом по имени Ульдред. Он явно против того, чтобы их всех держали в Башне и, честно говоря, я с ним согласна. Тем более, что это как нельзя кстати соответствует моим планам. Теперь я подзадориваю его всеми возможными способами, обращаю молодых магов и даже учеников на его сторону. У нас уже почти всё готово, представляю, как свистопляска начнётся, когда мы призовём всех задуманных демонов. От большинства храмовников, конечно, стоит избавиться, но Каллен... о, Каллен будет наконец-то моим!

***

Я ничего не понимаю. Это не человек, это кремень. Я пыталась околдовать его, ещё будучи в теле магессы, однако, никакие взгляды и никакие похотливые шептания на него не подействовали, он лишь заявил, что сейчас много других забот вроде той, как выжить. Я решила, что дело в том, что внешность эльфийки не производит на него никакого впечатления, да и разволновался он сильно в связи с происходящей вокруг бойней. Пришлось заманить Каллена в отдельную комнату и явиться перед ним в своём настоящем облике. Храмовник был околдован первые несколько мгновений, и я уже подобралась к нему поближе, но стоило мне коснуться его щеки, как молодой человек вдруг упал на колени и начал неистово молиться. Не мне - этой своей Андрасте. Как я не пыталась пробиться к Каллену после, в голове у него были только слова, обращенные к Пророчице. Пришлось запереть парня в клетку и пойти помогать Ульдреду.

Я не могу в это поверить! Эта девчонка, что зовет себя Серым Стражем, всё испортила! Она буквально размазала Ульдреда по каменному полу. Я еле уцелела. Еще и Каллен собрался перейти в какой-нибудь другой Круг, где порядки построже. Нет, так просто я этого не брошу! Я хочу этого человека, и я его получу! Однако, захваченная мной эльфийка уже не подойдёт, нужно бы прикинуться человеком. Влиятельным человеком. Чтобы храмовник не мог просто отворачиваться от меня. О нет, он будет обязан смотреть мне в глаза!



Хоук

Прекрасно! Пора выбираться из Тени - Хоук мне подходит. Во-первых, конечно, магесса; во-вторых, человек, что, как ни крути, немаловажно; в-третьих, наконец, красавица. Длинные рыжие волосы, колдовские зеленые глаза, ослепительно белая кожа, россыпь веснушек на носу. Кому как, а мне нравится. В сочетании с железной волей и моей способностью подчинять мы с этой женщиной покорим весь мир и, конечно, Каллена.

С рыцарем-капитаном Хоук уже знакома, и это мне на руку. Правда, ей нравится этот длинноносый маг, но это ничего, стоит мне очутиться у волшебницы в голове, она мигом о нем забудет. Надо будет держаться от Андерса подальше, от него так и несет Тенью, там точно кто-то близкий ко мне. И этот кто-то уже почти полностью подчинил мага. Однако, это неважно. Пусть делает, что захочет, меня интересует другой. Кстати, избегать стоит и эльфа, он весь испещрен лириумными татуировками, моё присутствие его точно насторожит. Кроме того, есть в окружении Хоук еще одна интересная личность - Первая. Она уже заключала сделки с демонами, и, возможно, Хоук и не осудит, но мне лучше оставаться незамеченной никем. Всё, что угодно может сорвать мой план.

Я предстала перед Хоук в виде её матери, вокруг создала иллюзию не так давно вернувшегося в законные руки поместья рода Амелл. Библиотека, камин, тёплый свет свечей. Прочесть желание маленькой девочки-Хоук (о, в каждом из смертных живет ребенок, они никогда не становятся взрослыми) оказалось совсем несложно - конечно, мама должна всегда быть рядом, мама никогда не умрёт.

- Мама, как хорошо, что ты здесь, - произнесла магесса, увидев меня.
- Куда же я от тебя денусь, доченька, - обрадовалась я.

Я закрыла книгу и поставила на полку. Поднялась с кресла.

- Я приготовила твой любимый пирог с брусникой, - выдержать улыбку и сделать предложение, - пойдём со мной, выпьем чаю.

Хоук радостно кивнула. Прекрасно. Дело в шляпе.

***

Видимо, в мире смертных прошло достаточно времени - Каллен переменился. Взгляд ужесточился, я ощущаю гнев в его груди, он горит изнутри. Однако, в глубине храмовник всё ещё тот же добрый, сочувствующий парень, и то тепло, что я увидела в его глазах, никуда не исчезло, оно лишь спряталось за пережитой болью. Сильно его задела гибель друзей-храмовников.

Теперь он сомневается в своем командоре. Не удивительно, я вижу Мередит насквозь, красный лириум ее погубит. Впрочем, она мне не интересна, я здесь не за этим.

- Ваши обвинения напрасны, рыцарь-капитан, - улыбнулась я, - я самолично убедилась в том, что капитан стражи никому не оказывает излишней благосклонности.

Храмовник, кажется, смутился.

- Я и не сомневался, мистресс. Однако, моя обязанность - отработать все жалобы.
- О, понимаю, - я позволила себе подойти поближе и заглянуть в его янтарные глаза, - быть может, нам стоит закончить не очень приятный разговор об обязанностях и обсудить что-нибудь более увлекательное?
- Что например? - Удивлённо спросил капитан.

Пришлось заглянуть в суть мужчины поглубже.

- Вы ведь любите шахматы, капитан?

Вдруг в его глазах я заметила разочарование и даже грусть.

- Прошу вас, Хоук, у меня много дел и кроме шахмат. Совершенно нет времени.

Что за?.. Что я сделала не так?

***

Проклятый демон Мести всё испортил! Мередит, конечно, тоже хороша, но её действия я хоть могла предугадать. А от этого старалась держаться подальше. Додержалась. Что будем делать, мистресс Хоук?

Сомневаюсь, что теперь с Калленом что-то получится, но стоит хотя бы позаботиться о том, чтобы он выжил.

Инквизитор

Ну и холодина здесь!

А всё-таки как удачно получилось! Этот огромный разрыв оказался как раз кстати. И эта симпатичная магесса тоже. Она даже не заметила, как во всей этой суматохе я проникла к ней в голову.

Само собой, Хоук пришлось бросить. Вот она наверное удивилась, обнаружив, сколько событий произошло без её участия.

Что это за люди ещё? Искатель? Куда они меня ведут? Что? Я убила Верховную жрицу? Нужна она мне! Меня уже довольно долго даже по меркам демонов Тени не покидает навязчивая идея соблазнить одного храмовника, а мне тут убийство Верховной жрицы приписывают. Я не из тех демонов, что стремятся повлиять на жизнь смертных глобально, у меня не такое раздутое самомнение.

Кроме того, я наконец поняла, чем Каллен меня так привлекает. До этого я сталкивалась только со смертными, которые желали всего, сразу и побольше. Сейчас же передо мной стоит несколько иная задача - заставить человека захотеть! Это уже сложнее и от того увлекательнее.

***

Теперь Каллен - мой генерал, и это очень приятно осознавать, у меня будет больше времени и возможностей. Когда я спросила его, давал ли он обет безбрачия, он так мило покраснел, сразу выдал себя. Наконец-то хоть одна из моих ипостасей ему нравится.

Мередит подорвала доверие Каллена к храмовникам, как до этого происшествие в Башне Круга заставило его изменить мнение о магах. Я вижу это в его глазах. Гнев теперь прошёл, мужчине даже стыдно за него. А ещё храмовник винит себя за то, что не заметил одержимость своего командора вовремя. Сожаление. Совершенно бесполезное чувство, к тому же, мне оно будет мешать. От него надо избавиться.

После довольно плодотворного (что касается моей главной цели, конечно) разговора рядом с казармами, я довольная отправилась в таверну, дабы выпить эля совсем по-человечески. Почему бы не развлечься, пока у меня есть возможность? Я не привыкла отказывать себе в мимолетных порывах, ведь они тоже - желания. Тем более, что впереди у меня то, чего я так долго добиваюсь. Ждать уже недолго. Каждый раз на Совете, склоняясь над картой, соглашаясь или протестуя, я чувствую, как он еще неосознанно делает движение ко мне, как меняется его дыхание и сердцебиение. Я ощущаю прилив сил в такие мгновения, питаюсь его желанием смотреть на меня и в предвкушении жду того момента, когда он, наконец, захочет большего. А он захочет, потому что я сама подведу его к этому.

@темы: проза, Каллен, Dragon age